정교하고 세밀하게 작업하여 새로운 변화를 추구하는 것은 항상 쑤저우 사람의 마음속에 깊이 스며져 있는 것이다. 1773년에 설립된 도향촌은 시대에 맞추어 끊임없이...
강남 장마 특유의 무더위와 습기로 식욕이 없어져 식욕을 치유하려면 반년이나 기다린 게의 감칠맛밖에 없을 것이다.쑤저우는 생선과 쌀의 고향이자, 미식의 도시이며, ...
녹두 떡은 쑤저우의 전통적인 여름 음식으로 청량하고 해열하는 효과가 있으며 작고 섬세하며, 달콤하고 느끼하지 않으면서 부드럽고 윤기가 흐르고 약간 차가운 느낌이 ...
아침에 국수 한 그릇을 먹는 전통이 있는 쑤저우 사람들은 국수와 차, 핑탄 등 현지인의 생활 속에 깊숙이 스며들어 있습니다. 쑤저우 사람들은 국수, 국물부터 고명...
벽라 새우살은 청명절 전의 벽라춘차와 타이후에서 생산된 민물새우를 골라 사용하며, 찻잎을 80 도의 물에 새우와 함께 솥에 넣으면 새우와 차즙이 신선하고...
렇다면 강소에는 어떤 “게맛맛집”들이 있을가요? 중국 속담에 “가을 바람이 불면 게발이 간지럽다”라는 말이 있습니...
목독장서는 이곳에서 공부했던 한나라의 주마이천의 이름을 따서 명명되었으며 장서는"중국 양고기 음식의 고향"으로도 알려져 있다. 소주(쑤저우...
노랗게 튀긴 훈제 생선은 겉이 바삭하고 속은 부드러워 맛이 아주 좋습니다. 쑤스훈제 생선은 많은 사람들이 한번에 좋아하게 되는 강남미식일 것 입니다. 밑반찬...