가을 산들 바람에 게 발이 가렵다

렇다면 강소에는 어떤 “게맛맛집”들이 있을가요?

중국 속담에 “가을 바람이 불면 게발이 간지럽다”라는 말이 있습니다. 매년 가을, 게를 먹는 바람이 때맞게 불어오고 마음이 게발로 긁는것처럼 가려워서 기다리기가 어려워집니다.중독과 상관없이 따쟈세를 한입이라도 먹지 안흥면 올해 뭔가가 허전한 느낌이 들게 됩니다. 그렇다면 쟝수(강소)에는 어떤 “게맛맛집”들이 있을가요?

양청호 따쟈세

“양청호 게가 아니면 이생에 쑤저우(소주)에 갈 이유가 없다”라는 말이 있습니다.쑤저우(소주) 양청호에서 생산되는 따쟈세는 살이 통통하고 푸른껍질 흰배, 금집게 노란 털로 유명하며 먹을 때 살짝 단맛이 나고 육질이 유연하며 해고가 꽉 차 있습니다

홍택호 따쟈세

중국에서 4 번째로 큰 담수호 인 홍택호는 중국 대형 호 중 유일한 활수 호이며 수질이 우수하여 양질따쟈세의 성장에 큰 도움이됩니다. 따쟈세의 뒷면에 있는 문자 “H”의 모양은 홍택호의 따쟈세를 나타내는 자연스러운 “지리적 표시”입니다.

친후 단게

친호 여기는 수역이 넓고 수질이 깨끗하고 수생 식물이 무성하며 수생 동식물이 부드럽고 맛 있으며 영양가가 풍부한 곳입니다 해황은 밝은 오렌지색과 금색을 띠는데 보기만 해도 군침이 돈다고 합니다.