겨울 12시간, 지앙쑤에서 즐겨라冬季十二时辰,带你行走江苏

    중국 고대에 노동자들은 하루를 12 시간으로 나누어 해가 뜨면 일하고 해가 지면 쉬었습니다. 지앙쑤성은 중국 동부 연해에 위치한 성으로 천 백 년 동안 별의 변화를 조용히 지키며 세월 속에서 12시간의 온도를 감지합니다.

    새벽의 한 가닥 빛이 창문 앞을 통해 집 안의 마루에 쏟아지는 것은 새로운 하루가 또 시작되었다는 것을 의미합니다.

 

진시 · 차향으로 아침을 맞이한다

    진시는 지금의 7시~9시이며, 고대에는 식시라고도 했습니다. 문자 그대로 진시는 아침밥을 먹는 시간입니다.

    대대로 타이저우 사람들은 모두 아침에 맑은 차 한 주전자를 우리고 그 위에 많은 요깃거리를 얹어 가족, 친구들과 일상적인 이야기를 나누면서 느긋한 하루를 보냈습니다. 타이저우에 와서 아침차를 먹을 때는 반드시 현지인들과 같이 세가지를 주문해야만 가장 정수의 맛을 음미할 수 있습니다.

말린 두부를 가늘게 채 썰어 끓는 물에 반복해서 데치고 간장, 설탕, 소금으로 신선한 맛과 단맛을 조화시키며 무채, 정제채, 파꽃과 참기름을 뿌려 가장 간단한 식재료와 양념에 부딪힌 다림질 한 그릇을 식탁에 올려 아침차의 주인공이 됩니다. 어탕면은 아침 차의 압권입니다. 붕어로 끓인 젖과 흰 국물과 가늘고 긴 수제 국수는 순수하고 신선해서 항상 뒷맛이 끝이 없습니다. 마지막으로 해황 만두를 깨물자 국물이 넘쳤고 게 노른자와 돼지고기가 미뢰에 마지막 악곡을 울렸습니다.

간단한 향연으로 입맛을 돋웠습니다. 배불리 먹었으니 걸어가야 할 시간이 되었습니다.

오시·눈을 밟고 매화를 찾는다

오시인 11시-13시는 여름의 뙤약볕이 불처럼 뜨겁지 않고 겨울 정오의 햇살이 따사롭습니다.

우시시내에서 멀지 않은 매화는 태호와 인접하고 매화나무를 두루 심어 강남의 매화 감상 명소입니다. 한창 추운 겨울에 많은 꽃들이 이미 시들었습니다. 유독 납매는 봄에 아름다움을 다투는 꽃과 달리 항상 추운 겨울에 피어납니다. 흰 눈 덮인 가운데 옅은 노란색이 유유한 맑은 향기를 띠고 가슴에 스며드는 시원함을 줍니다. 우시매원에서는 따뜻한 태양을 밟고 매향을 맞으며 좋은 시간을 저버리지 않습니다.

미시·생태관조

    미시, 즉 13시-15시, 해가 점점 기울어집니다.

    이곳은 옌청습지 진금국가급 자연보호구입니다. 이때 백만 마리의 철새가 북쪽에서 태양을 따라 여기에 와서 겨울을 납니다. 전 세계의 절반이 넘는 두루미는 매년 겨울에 옌청습지에 와서 서식하고 번식하며 자유롭게 비상하며 이 보호구의 독특한 경관을 이루고 있습니다.

희귀한 철새의 자태를 감상하려면 미리 입장권을 예약하고 편안한 운동화를 신으면 충분합니다. 옌청 두루미 습지 생태 관광지에서 완벽한 관조 코스가 준비되어 있습니다. 호수 위의 대나무 숲을 마주하고 새집을 바라보며 망원경으로 가장 자연스러운 생태를 가까이서 봅니다. 배를 타고 습지를 마음껏 유람하며 물고기와 새우가 노닐고 많은 새들이 날아다니는 모습을 감상합니다. 관조지지에서 정글과 여울에 숨어 시기를 기다리며 두루미가 춤추고 큰뿔 사슴이 뛰어다니는 가장 아름다운 순간을 카메라로 포착합니다.

유시·어주창만

유시는 바로 17시-19시로 '일몰'이라고 불립니다. 일몰의 경치를 보면 양저우 고우호는 언급할 만합니다.

겨울날의 갈대는 더 이상 푸르지 않지만, 하얀 갈대꽃이 바람에 흩날리며 석양과 함께 어깨에 떨어집니다. 이때 석양이 점점 기울어지고 햇빛도 약간 부드러워졌습니다. 점점 하늘가에 오렌지색으로 물들었습니다. 고우호의 광활한 수면은 저녁노을을 비추고 하늘가선도 뚜렷하지 않게 보였습니다. 먼 곳의 어민들은 한 배의 생선을 가득 싣고 노를 저으며 돌아오고 있었습니다.

고우호 갈대탕습지공원은 중국 6대 담수호 중 하나인 고우호반에 자리잡고 있으며 이곳은 경치가 수려하고 수산물이 풍부하여 '천연 산소 바'라고 할 수 있습니다. 석양이 하늘로 치솟지 않을 때까지 정원 안의 작은 식당을 찾아 고우호에서 생산된 마오리와 물고기와 새우 요리를 맛보고 하루의 걸음걸이가 마무리됩니다.

겨울은 사람을 나른하게 만들지만 절대로 자신의 발걸음을 아끼지 말고 아침 햇살을 밟으며 12시간의 지앙쑤 성을 걸으며 독특한 신선함과 단맛을 음미해라.