여름 남경 에는 즐 거 운 일이 많 습 니 다.저녁 에 '육 조 고도' 의 거리 에서 편안 한 저녁 바람 에 날 려 가재 요 리 를 먹 으 면서 옛 도시 의 벽 과 진 회 하의 야경 을 감상 했다. 그리고 야식 으로 소금 에 절 인 오리 반 마 리 를 호텔 로 데 리 고 가서 야경 을 감상 하면 서 소금물 에 절 인 오 리 를 먹 으 면서 맥 주 를 마 시 는 것 이 정말 좋 았 다.
난 징 은 '오리 의 도시' 라 고도 불 린 다. 그의 제작 과 오 리 를 먹 는 역 사 는 유구 하 다. 천 400 년 전의 남북조 시대 부터 난 징 사람들 이 오리 요 리 를 먹고 있 었 다 는 기록 이 있다.많은 요리 중에서 가장 유명한 것 은 '소금물 에 절 인 오리' 인 데 지금 은 남경 의 대표 적 인 요리 가 되 어 중국 전역 과 국제 적 인 특산물 이 되 었 습 니 다.난 징 에 놀 러 왔 을 때 소금물 에 절 인 오리 의 특산 품 이 인 기 를 끌 었 고 현지인 들 사이 에서 도 소금물 에 절 인 오 리 를 친구 와 친척 에 게 선물 하기 도 했다.

"남경 에서 강 을 건 너 는 오 리 는 없다."
난 징 에는 오리 가 없 으 면 자리 가 안 된다 는 속담 이 있 습 니 다. 소금물 에 절 인 오리 가 많은 사람들의 사랑 을 받 는 이 유 는 한 가지 요리 이기 때문에 부자 든 부자 든 모두 즐 길 수 있 습 니 다.
난 징 주변 교외 에서 기 르 는 마른 오리 (가장 흔 한 종류) 를 선택 하여 3 시간 동안 절 이 고 간장 은 3 시간, 저온 에서 36 시간 동안 말 린 후 다시 저온 에서 24 시간 가열 하여 황주 (소 흥 주) 와 향신 료 의 간수 (국물 과 양념 의 중간 양념) 를 넣 고 끓 입 니 다.완 성 된 물건 은 델 리 카 터 슨, 레스토랑, 슈퍼마켓 에서 판매 된다.
소금물 에 절 인 오 리 는 진 한 맛 과 시원 한 맥 주 를 곁 들 여 여름 에 가장 적합 한 요리 입 니 다.한 입 먹 으 면 육즙 이 넘 치 는 고 기 는 녹 는 듯 한 맛 이다.처음 맛 이 딱 좋아 서 씹 을 때 향신 료 의 복잡 한 여운 이 나 왔 습 니 다.현지인 들 이 소금물 에 절 인 오 리 를 먹 는 것 은 특별한 습관 이 있다.그것 은 오리 고 기 를 먹 는 것 이 아니 라 오리 뼈 다 귀 를 깨 물 어서 안의 국 을 먹 는 것 이다.오 리 는 술 과 잘 어 울 리 는 요리 이다.
난 징 스 트 리 트 의 델 리 화성 에서 소금물 에 절 인 오 리 를 구 매 하 는 비결 은 팀 이 긴 가 게 를 선택 하 는 것 이다.팀 이 길 수록 인기 가 많다 는 증거.
남경 오리 요리
난 징 사람들 은 오 리 를 먹 을 때 고 기 를 잘 먹 지 않 고 오리 머리 (머리), 오리 날개 (닭 날개), 오리 알 (위), 오리 간 (간), 오리 목 (목 살), 오리 창자 (내장), 오리 다리 (허벅지 살), 오리 발 (오리 피) 등 을 요리 로 만들어 먹는다.
미인 간
'미인 간' 은 오리 의 췌장 부분 으로 가슴 살 과 함께 얇 게 썰 어 오리 기름 을 넣 고 볶 은 요리 로 민 국 시대 에 인기 있 는 명 요리 입 니 다.지금 은 남경 의 오래된 가게 인 마 상 싱 에서 이 요 리 를 먹 을 수 있다.

오리 피 당면 탕.
오리 피 팬 탕 은 오 리 를 탕 으로 끓 인 데다 봄비, 오리 피, 내장, 간, 위 까지 곁 들 인 유명 음식 으로 난 징 곳곳에서 볼 수 있다.

오리 기름 참깨 빵
오리 기름 참깨 빵 은 오리 기름 과 발 효 된 짠맛 밀 가루 를 구 워 서 겉 에 깨 를 뿌 린 현지 음식 입 니 다.방금 구 워 낸 바삭 한 향 이 진 하여 한 가지 요리 못 지 않 게 맛 이 있다.추천 하 는 것 은 '기 방 각' 의 호떡 입 니 다.
