동대: 신선한 맛의 비밀

옌청 동대는 수향과 항구 두 문화를 가지고 있는 도시입니다. 서쪽은 사람 을 감동시키는 리하허 수향 풍경이고 동쪽은 항구 사람들의 어부 생활입니다. 발달한 수로망과 번영한 어항은 동대에 신선한 재료를 많이 가져다 줍니다. 각종 해산물은 자연의 신선함을 싣고 혀끝을 놀라게 합니다.

물고기 탕면/국수 한 그릇의 전설

동대의 우수한 수질과 자연환경은 야생 붕어의 생장에 적합하기 때문에 동 대는 200여 년 동안 전해 내려온 전통 음식인 어탕면을 이루었습니다. 이 국수는 청나라 건륭 년 사이에 민간에 떠도는 궁중 수라간 요리사가 만든 것이라고 전해집니다. 이제는 해외에 이름을 날린 동양 음식이 되어 세대 간의 공통된 미각 기억입니다.

동대 물고기 탕면의 신선한 비밀은 어탕에 있습니다. 야생 붕어를 골라 돼지기름에 튀긴 후 곰치 뼈, 돼지 뼈와 함께 삶아 새우 씨를 넣고 걸쭉하고 하얀 국물을 얻습니다. 국수를 넣으면 생선 수프의 신선함이 배어 있고 입술 사이가 걸쭉하고 부드러워 마음 속까지 신선합니다.

생선 국수에는 칼슘, 철, 인 등 물질이 많이 들어 있어 비장을 따뜻하게 하고 위를 튼튼하게 해 주기 때문에 민간에서는 '생선 국수 한 그릇을 먹는 것이 장수노인보다 더 낫다'는 말이 자주 나옵니다. '한 그릇 먹으면 3 년이 생각난다.'라는 말과 같이 동대 어탕면은 전설적인 맛으로 사람들의 마음에 깊이 자리잡았습니다. 동대에 오면 반드시 한 그릇을 먹어야 합니다.

대합/천하 제일 선

동대 지앙항은 황해에 인접해 있으며 유명한 어항 마을입니다. 이곳에 오 면 바다의 맛을 마음껏 느끼고 바다의 신선함을 섭취할 수 있습니다. 특히 '천하제일 선'이라는 명성을 가진 대합은 동대 지앙항에서 오랫동안 명성 을 떨친 특산품 중 하나입니다. 그것은 껍질 무늬가 아름답고 고기가 신선 하고 부드러워서 볶음, 찜, 무침, 장을 만들기, 떡을 만들기, 각종 요리를 만들 수 있습니다.

지앙항에서는 대합이 일년 내내 있지만 매년 음력 7, 8월은 대합을 잡는 가장 좋은 계절입니다. 맨발로 썰물이 된 백사장에 와서 부드러운 모래를 밟으면 대합을 모래에서 짜 낼 수 있습니다. 간석지에서 대합을 따는 것 은 다른 즐거움을 가져다 줍니다.

대합을 제외하고 지앙항 해산물은 품종이 다양해서 이곳에 와서 풍성한 지앙항 해산물 연회를 맛볼 수 있습니다. 병어, 말총어, 농어, 꽁치, 장어, 대하, 점 귀 새우, 대합, 맛조개, 꽃게......한 끼 맛있는 식사를 한 후에 바닷가에 가서 바다를 건너 조석의 변화가 유화처럼 사람을 심취하게 하는 것을 보았습니다.

황해빈의 난퉁여사어항과 산해의 전설적인 롄윈강 연도에 바다의 숨결이 흐르고 바다로부터 기증받으며 물고기 게조개가 즐비합니다. '선'은 공통의 맛이 됩니다.