삼봉교 양념갈비

 만약에 가장 유명한 무석본방 요리를 논한다면 양념갈비가 아니라면 안 됩니다. 돼지 갈비뼈, 콩간장, 사탕수수당, 회향, 라일락 등 양념을 선택하여 엄격한 비율에 따라 약한 불로 2시간 동안 천천히 끓이고 향료는 모두 고기의 섬유질에 스며들어 뼈 향이 짙고 바삭바삭하고 맛이 납니다. 강남의 풍요로운 곳에 위치한 무석은 본래 설탕을 생산하지 않지만 단맛을 좋아합니다. 갈비의 전체 무게의 10분의 1을 차지하는 설탕은 이 양념갈비에 영혼을 갖게 했습니다. 이렇게 진하고 달콤한 맛이 있어야 우시를 대표할 수 있습니다.