우시 옥란전

옥란전은 우시(無錫)의 특색 있는 음식으로 처음 듣는 사람에게는 디저트로 오해할 수 있지만 실제는 그렇지 않다. 옥란전에는 옥란이 없고 튀긴 고기 속 찹쌀단지가 들어간다. 옥란전이라는 이름은 옥란이 필 무렵이 제철이라는 이유에서 붙여진 이름이다.

옥란전은 찹쌀가루로 반죽을 해 껍질을 만들고 속살을 넣어 생고기나 콩소에 싸서 팬에 기름에 지진다. 노릇노릇한 빛깔과 바삭바삭한 껍데기, 그리고 무석 사람들은 단맛을 좋아하기 때문에 고기소가 달콤하고 짭짤하다.