진강 종어고기 완자

진강 종어고기 완자는 보통 와자와 달리 소의 주인공은 중어고기이고 돼지고기를 보조로 하여 맛이 풍만합니다. 종어는 진강 유역

의 3대 명어 중 하나로, 육질이 비옥하고 질리지 않으며, 그 고기를 정육으로 취하여 해바라기씨 크기로 다지고, 흰 파, 생강과 돼지를 섞어서 소금과 조미료를 넣고 간을 하여 완자를 만든 후, 녹말물을 한 겹 싸서 끓는 냄비에 넣고 조립니다. 약한 불로 한 시간 반 정도 끓인후 솥에서 꺼내면 맛있는 물고기향기가 코를 찌릅니다. 약한 불로 끓인후의 물고기는 부드럽고 시원하여 생선국을 한입 더 마시면 그야말로 인간의 맛입니다.