매화떡

매화떡은 강소지역에 제일 유명한 전통적고 특생있는 먹거리중의 하나이다. 

매화떡은 강소지역에 제일 유명한 전통적고 특생있는 먹거리중의 하나이다. 200년전에 한 황제가 강소에 왔을 때 그의 모습이 매화처럼 색깔이 유혹해 보이니 맛보고 ‘달지만 느까하지않고 부드럽고 바삭하기가 적당하며 맛이 다함이 없고 궁정에 있는 음식보다 더 맛있다’고 칭창하며 이름을 ‘매화떡’이라 지어주었다. 한 작은 떡은 예술품처럼 지금까지 전해져 오고 있다.

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전통적인 매화떡은 주로 샤오원소와 밀가루와 설탕과 팥소등 원료를 사용하여 특제한 오븐으로 구운것이다. 소가 오색찬란하고 균일하게 배치되며 완벽하게 조합된다. 떡 표면에 황금색을 띠고 부드럽다. 떡 본체가 옥황색을 띠고 모서리가 뚜렷하다. 그 졸깃졸깃한 외각 안에 달고 차진 소을 포함하여 말랑말랑하며 모든 사람들을 다 좋아한다.

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오늘의 매화떡은 전통적인 제작 방법을 이어받은 동시에 대추,건포도,견고,검은깨등 창의적인 원료을 놓고 그안에 있는 소도 과일소과 자색 고구마소등 다양한 선택이 있다. 그렇지만 부드러운 입맛과 농축된 감미가 항상 변해지 않다.

겨울이 가고 봄이 온다. 많은 사람들이 강소에 오고 살살하게 핀 매화를 관상한다. 따뜻한 봄에 꽃을 관상한 동시에 한 매화 모양의 과자를 먹으면 더 적합한 것 없다.