상주 춘차

상주 시 사람들에게 차는 이미 "음료"라는 개념을 넘어 섰으며 그것은 일종의 관습, 문화, 삶에 대한 태도입니다.

왕성한 강우량, 비옥한 토양 및 풍부한 물산이 있는 아열대에 위치한 상주(창저우)는 전형적인 어류와 쌀의 고향이며 차 재배에 이상적인 곳입니다. 상주시 사람들은 차를 마시는 것을 좋아하며 상주지역도 리양 백차, 진탄 췌서, 마오샨 칭펑등으로 유명합니다.

리양 백차는 녹차의 한 유형입니다.튼튼한 차 나무는 가지 끝에 있는 야들야들한1 ~ 2개의 잎에서만 딸 수 있으며, 1 년에 한번만 딸 수 있고 “차는 희소한 것을 귀하게 여긴다”는 것을 잘 표현합니다.

진탄 췌서 차의 완제품은 가늘고 가지런하며 혀 모양이 고르고, 건조 차는 빛깔과 광택이 푸르고 편평하고 아름답습니다. 달여진 후 향기가 깨끗하고 수프가 밝고 맛이 신선하며 잎의 바닥이 부드럽고 밝습니다.

마오샨 칭펑은 1940 년대에 생산을 시작했으며 당시에는 “기창”이라고 불렀습니다.마오록 기창 차요리 기예는 상주(창저우)시 무형 문화 유산입니다.

상주 시 사람들에게 차는 이미 “음료”라는 개념을 넘어 섰으며 그것은 일종의 관습, 문화, 삶에 대한 태도입니다.