태호 새우

강남사람들은 새우를 좋아하며 특히 태호새우를 좋아합니다.

여름에는 습한 날씨로 인해 사람들은 입맛이 없게됩니다, 일부 사람들은 강이나 호수 안의 맛있는 맛을 생각하는데 첫 번째로 생각나는 것이 바로 힘있게 점프하고 자유롭게 수영하는 투명하게 생긴 상주(창저우)의 태호새우입니다.

강남사람들은 새우를 좋아하며 특히 태호새우를 좋아합니다. 매년 5 월에서 7 월까지는 태호새우 산란이 가장 많은시기이며 태호새우는 맛이 좋을뿐만 아니라 새우알이 가득 차있어 일년중 호수 새우가 풍질이 제일 좋은 시기입니다.

태호새우는 흰 새우와 청 새우로 구분되며 특히 흰 새우가 인기입니다. 흰 새우는 “수정새우”라고도하며 100g의 새우마다 20.6g의 단백질, 0.7g의 지방 및 칼슘, 인, 철 및 비타민 A와 같은 영양소가 있습니다. 원래의 맛을 유지하는 가장 좋은 방법은 “챵새우”라고도하는 날 것으로 먹는 것입니다.

신선한 흰 새우를 건져낸후 유리 용기에 넣어 화이트 와인에 담가 새우가취한후 와인를 배출하여 그릇에 담습니다. 그릇 뚜껑을 열고 투명한 새우에 특수 소스를 부으면 신선하고 짭조름하고 매우 부드럽습니다. 물론 청 새우의 맛도 손색이 없습니다 절묘한 세팅, 붉은 새우알, 색갈과 향이 모두 갖추어져 있습니다.