서주 밀가루전 꽈배기

밀가루전은 전통적인 분식으로 초한 논쟁시기에 기원한 것으로 알려져 있고 2000여년간 서주(쒸저우) 백성들의 사랑을 받아왔습니다.

밀가루전은 전통적인 분식으로 초한 논쟁시기에 기원한 것으로 알려져 있고 2000여년간 서주(쒸저우) 백성들의 사랑을 받아왔습니다. 밀가루전의 제작에는 두 가지 단계를 거쳐야 하는데, 하나는 밀방망이로 얇고 균일하며 둥글게 밀어 펴는 것이고 물론 그 와중에 밀가루 반죽과 밀방망이가 달라 붙지 않아야 합니다.

꽈배기는 황금색 빛깔에 바삭한 튀김 음식입니다. 색상이 점차 흰색에서 노란색으로 변하면 침 흘릴 만큼 맛있는 향기가 풍겨옵니다. 꽈배기를 싸는데 가장 중요한 재료는 된장, 참깨, 김치, 파이와 참죽뿐만 아니라 또한 소금에 절인 콩입니다.

쌀 때 먼저 밀가루전에 된장을 한층 바른 다음 참깨와 절인 콩을 뿌리고 ,김치를 조그만큼 넣고 꽈배기와 파이, 참죽을 올리고 밀가루전의 한쪽 끝을 안으로 접은 다음 싸서 드시면 됩니다.

밥상에 상기 제기한 요리 외에 서주의 모든 음식은 다 밀가루전으로 싸서 드실 수 있습니다. “남수북웅” – 한 장의 밀가루전은 서주 사람들의 포용성의 특성을 반영할 뿐만 아니라 뼈속의 기존의 원칙을 고수하면서도 변화무쌍한 사태의 발전에 대처하는 철학을 극도로 발휘하고 있습니다.

레스토랑 추천 : 따장로머춘 (서주시 천산구 삼환남로,풍로와 곽장로 교차구)