소주 디궈지

닭고기의 신선한 향기는 철저히 조리되고 국물에 담근 전은 부드럽고 싱싱하여 입맛을 즉시 포착합니다.

소주(쑤저우) 디궈지은 강수(장쑤) 성 서주 의 전통 음식으로, 강수 성 북부와 산둥성 남부의 접경이 있는 미산호 지역에서 기원합니다. 예전에 미산호에 살았던 어부들은 보트의 상태 때문에 보트에서 작은 점토 난로를 자주 가져 갔으며 가마솥가 작은 난로에 놓여졌고 몇 장의 마른 장작이 지어서 불을 낸 후 가정식으로 한 솥 가득 요리를 끓이고, 솥에 전을 가득 묻히고, 이러한 밥과 반찬을 한데 뭉친 조리법이 만들어졌습니다.

 

정통 디궈지는 진흙을 바른 벽돌 아궁이로 땔나무를 태우고, 가마솥으로 삶는다. 닭고기가 익은 후 가마솥 주위에 얇은 전을 붙인 것입니다.

얇은 전의 바닥은 국물로 덮여 있고, 전의 상반부는 바삭하고 부드럽고 맛있는 닭고기와 함께 전이 음식에 살짝 젖고, 음식이 전에 맛있고, 맛을 신선하고 순하며 부드러운 것과 마른 향기가 함깨하며, 전부 다 먹어도 과다하지 않습니다. 닭고기의 신선한 향기는 철저히 조리되고 국물에 담근 전은 부드럽고 싱싱하여 입맛을 즉시 포착합니다.

추천 레스토랑 :

본가  디궈지(후베이 로드와 메이지안 로드 교차로 북쪽 120미터)

매일 단골집(소주시 윈룽구 평화루 46 번지)

바이웨이 디궈지(서안북로 협하서길 금정가원 동네)