서주 바지러우

입에 넣으면 소박한 냄새가 진동하며 땅에 떨어지면 두부처럼 부서집니다.

서주(쉬 저우) 에 쌀국수와 비교할수 있고 빤맨과 맞설수 있는 음식이 있다고 하면, 그것은 서주사람마음속에서 1위를 차지하고 있는 바지러우가 되겠습니다. 거리의 다양한 음식과 새로운 식당들이 아무리 손을 흔들어도 바지러우가 쉬저우에서의 보좌자리를 움직일수는 없습니다.

졸인 바즈러우는 기름기가 많아도 느끼하지 않으며 살코기라도 푸석하지는 않습니다. 입에 넣으면 소박한 냄새가 진동하며 땅에 떨어지면 두부처럼 부서집니다.육편은 보기에는 느끼하지만 기름기가 많아도 느끼하지 않으며 비게와 살코기가 잘 섞여서 입에 넣으면 사르르녹는 느낌이 들게 합니다.

바즈러우를 먹을떄 환경을 중요시합니다. 골먹거리의 시정분위기가 좀 있어야 하고 어느정도의 속세의 분위기가 있어야 마음껏 즐길수 있는것 같습니다.바즈러우 한 조각은 역사 일뿐만 아니라 솜씨이며 더우기는 생활이 섞인 것입니다.

추천 레스토랑 :

쩌우지바즈러우 (서주시/쉬 저우시 후베이로와 우좡 교차로)

쑨쉐밍바즈러우식당 (서주시/쉬 저우시 구루 구 샤뎬로 162)