만리에 가득한 복숭아 향기-양산 복숭아

9-10 익은 복숭아에 빨대를 꽂아 힘껏 빨아들이니 시원하고 상쾌한 복숭아의 즙이 목을 따라 녹아 내려가 풍미가 가득차 있습니다.

여름은 의심할 여지없이 “과일 마니아”들이 가장 좋아하는 계절입니다. 5 월 말부터 6 월 초순 및 6 월 중순까지 이미 양산 복숭아의 초기 성숙 품종이 차례 차례 출시되었습니다. 6 월 말, 양산 복숭아의 “화단”인 백풍의  출시는 이미 “복숭아 계절”이 왔음을  공식적으로 발표했습니다!

무석(우시) 양산은 1 억 4 천만 년 전에 화산 폭발로 형성되었습니다. 독특한 화산재 토양은 미네랄이 풍부합니다. 또한 양산의 기후는 따뜻하고 습하며 햇빛이 많고 강우량이 많으며 서리가없는 기간이 깁니다. 독특한 환경이 양산의 우량한 복숭아 숲을 키웠습니다. 또한 양산 복숭아 재배 시스템은 무석(우시)시 최초의 국가 농업 문화 유산이기도합니다.

양산 복숭아의 경우, 8-9 익었을때 맛을 즐기수 있는 가장 좋은시기입니다. 한입 씹으면 싱싱하고 부드러운 복숭아가 입술에서 즙이 가득히 흘러나오고 9-10 익은 복숭아에 빨대를 꽂아 힘껏 빨아들이니 시원하고 상쾌한 복숭아의 즙이 목을 따라 녹아 내려가 풍미가 가득차 있습니다.